Proyecto de reforma de este jardín de Caldes de Montbui en diferentes etapas. El terreno requería un gran mantenimiento: por el gran consumo de agua del césped natural, los muros requerían ser revocados y pintados de nuevo…

1. Fase: consistió en arreglar la zona de la piscina, donde se sustituyó todo el césped natural por césped artificial, haciendo una zona de grava y cambiando el parterre del olivo por una jardinera con traviesas.

2. Fase: convertimos un porche en desuso en una zona de estar, tan sólo colocando una tarima exterior de madera y poniendo unas cortinas laterales, convirtiéndola en un lugar más acogedor.

3. Fase: en esta etapa se hicieron las tareas más importantes. El jardín de la zona de entrada se reformó totalmente. En primer lugar se hizo un camino pavimentado con hormigón de acceso al garaje. También se hizo un revestimiento con madera tecnológica de todas las paredes, con iluminación integrada, y por último en esta zona se puso césped artificial. En la zona de la piscina se tuvieron que quitar las palmeras, ya que estaban afectadas por el picudo y se optó por hacer unas grandes jardineras, también de madera tecnológica, para próximamente ser ajardinadas.

Con este jardín se puede ver como grandes superficies de terreno pueden ser convertidas en zonas de muy poco mantenimiento (por no decir nulo), ya que normalmente son espacios que requieren mucho tiempo por parte de los propietarios o bien contratar una empresa de jardinería, con el coste que ello supone, más el coste mensual del agua, un bien natural cada vez más escaso en nuestro país.